XCO Kurse beim TuS

Walking mit XCO - Kursangebote vom TuS

Jahrelang wurde vor allem die oberflächigen Muskeln trainiert. Unter dieser “Oberflächenmuskulatur” liegen aber tiefere Muskeln und Bindegewebe, die für die Stabilisierung der Gelenke und der Wirbelsäule zuständig sind. Das Training ist eine neue Trainingsform, die ein effektives Training gewährleistet und zwar durch neuartige „Hanteln“, in die lose Schwungmasse im Inneren durch dynamisches hin und her bewegen von einer Seite zur anderen geschleudert wird. Es wird so ein gewünschter, verzögerter Impuls – ein reaktiver Impuls erzeugt. Dieser Impuls führt zu einer Muskelvorspannung und somit zu optimalem Gelenkschutz.

Kraft – Ausdauer – Beweglichkeit – Schnelligkeit – Koordination durch XCO

Der Turn- und Sportverein Bödexen – Fürstenau bietet zweimal jährlich XCO-Kurse an. Der Kurs umfasst 10 Einheiten à ca. 1,5 Stunden. Der Kosten belaufen sich auf 25 Euro für Vereinsmitglieder und 35 Euro für Nichtmitglieder.
Die genauen Termine (Frühjahr und Herbst) werden hier auf der Webseite und über den über den Newsletter bekanntgegeben.

XCO-Kurse-Frühjahr-2018

Die XCO-Kurse beginnen am 04.09.2019

Vormittagskurs: ab 09.00Uhr

Abendkurs: ab 18.00 Uhr

Der Kurs umfasst 10 Einheiten á ca. 1,5 Stunden. Mitzubringen sind bequemes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung. Die Kosten belaufen sich auf 25,— Euro für Mitglieder und auf 35,— Euro für Nichtmitglieder.

Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten unter . Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer mit an und beachten Sie, dass die Plätze begrenzt sind und daher keine Garantie auf die Teilnahme gegeben werden kann.

Studie Energieverbrauch XCO

Studie XCO