XCO Kurse beim TuS

Walking mit XCO - Kursangebote vom TuS

Jahrelang wurde vor allem die oberflächigen Muskeln trainiert. Unter dieser “Oberflächenmuskulatur” liegen aber tiefere Muskeln und Bindegewebe, die für die Stabilisierung der Gelenke und der Wirbelsäule zuständig sind. Das Training ist eine neue Trainingsform, die ein effektives Training gewährleistet und zwar durch neuartige „Hanteln“, in die lose Schwungmasse im Inneren durch dynamisches hin und her bewegen von einer Seite zur anderen geschleudert wird. Es wird so ein gewünschter, verzögerter Impuls – ein reaktiver Impuls erzeugt. Dieser Impuls führt zu einer Muskelvorspannung und somit zu optimalem Gelenkschutz.

Kraft – Ausdauer – Beweglichkeit – Schnelligkeit – Koordination durch XCO

Der Turn- und Sportverein Bödexen – Fürstenau bietet zweimal jährlich XCO-Kurse an. Der Kurs umfasst 10 Einheiten à ca. 1,5 Stunden. Der Kosten belaufen sich auf 25 Euro für Vereinsmitglieder und 35 Euro für Nichtmitglieder.
Die genauen Termine (Frühjahr und Herbst) werden hier auf der Webseite und über den über den Newsletter bekanntgegeben.

XCO-Kurse-Frühjahr-2018

Die XCO-Kurse 2018 haben bereits begonnen, eine Teilnahme in diesem Jahr ist nicht mehr möglich

Vormittagskurs: ab 09.00Uhr

Abendkurs: ab 18.00 Uhr